Возник вопрос? Звоните

8 988 243-14-92 МТС

8 861 275-86-72 г. Краснодар

E-mail: info@argon-gas.ru

Краснодарский край, Северский р-н, ст. Смоленская, ул. Мира, 1

Карта Проезда к нам в Офис

Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей

От типа сварочного элемента зависит тип металлического шва и прочность сварочного соединения. Важно помнить, что в случае использования электрода с завышенными свойствами нагретого металла, может быть снижение рабочей способности конструктивных сварочных элементов.

Если планируется проведение сварочных работ с низкоуглеродистой сталью, то элементы могут быть с любым покрытием. Если планируется сваривать полуспокойную толстую сталь, которая получается в ходе раскисления жидкого металла по плотности меньше, чем в случае выплавки спокойного металла, то работать нужно рутиловыми или основными электродами. Также основными элементами следует работать со спокойным металлом на низких температурах или при динамической нагрузке.

На возможность соединения конструкций переменным током и качество сварочных швов влияет стабильность дугового горения. Лучше всего и стабильнее всего такие работы проводятся электродами с кислой, рутиловой или целлюлозной поверхностью.

Потолочный, нижний шов или вертикальный лучше всего получается при работе целлюлозными элементами. Толстостенные конструкции следует сваривать многослойными швами и в данном случае подойдут рутиловые, целлюлозные электроды и электроды с кислым покрытием. В отличие от основных элементов эти электроды лучше отделяют шлак.

Во время проведения сварочных работ основными электродами, требуется тщательная кромочная очистка от масла, ржавчины и грязи, чтобы предотвратить порообразование.